-
1,5 л овощного бульона
-
1 луковка (мелко пошеркать)
-
500 г мякоти тыквы, порезанной на куски по 1.5-2 см
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 красноватого молотого перца чили
-
1 ст.л. тертого корня имбиря
-
соль, перец по вкусу
-
1 картофелина
-
120 мл жирных сливок
-
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки
-
1 целая маленькая тыква для супницы либо мелкие для личных супниц
Как готовить
В большенном сотейнике подогреть бульон, положить тыкву, лук, соль и перец, картофель, чеснок, перец чили, имбирь. Довести до кипения, убавить огнь и варить, не закрывая, минут 40. В конце вытащить перец чили. Разрезать целую тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть. Использовать эту тыкву как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать ее снаружи маслом. Поставить тыкву в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать минут 30-50 (зависимо от размера). Пюрировать тыквенную смесь, которая варилась на плите, блендером. Положить обратно в сотейник и прогреть еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, размешать, вылить суп-пюре в печеную тыкву. Желательно, чтобы температура пюре и тыквы была одинаковая. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим.
|