Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами.
Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами - рецепт.Уникальный рецепт: лазанья с баклажанамиИнгредиенты
Для теста: Мука - 1 стакан Яичко - 1 шт. Вода - сколько возьмет, для получения пельменного теста Внутренность: Баклажан - 1 шт. Огурец - 1 шт. Болгарский перец (желтоватый для красы) - 1 шт. Сыр копченый - около 100 г. Лук репка большой - 1 шт. Помидоры - 4 шт. средних Приправа для спагетти, сушеный чеснок Для сырного соуса на базе Бешамель: Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко либо сливки - 400 мл Сыр жесткий (гауда) - по вкусу, у меня приблизительно 0,5 ст тертого Сыр плавленный с зеленью либо грибами (Виола, Президент, Хохланд) - 100 г. Тимьян, базилик сушеные по вкусу. Как приготовить
Тесто: Смешать все ингредиенты, раскатать в пластинки шириной 1-2 мм, порезать на квадраты- прямоугольники. Внутренность: баклажаны и огурцы порезать пластинками по 2 мм. Смазать оливковым маслом и запечь на гриле до румяности (огурцы тоже!). Если нет гриля, можно просто обжарить на маленьком количестве масла. Перец запечь в духовке, охладить, снять кожицу и порезать квадратами 2*2 см.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить также мелко порезанные помидоры, тушить минут 15. В конце посыпать приправой для спагетти и сушеным чесноком. С помидорах должно остаться малость воды.
Сырный соус: 2 ст.л муки разогреть в сухой кастрюльке до светло-золотистого цвета. Добавить сливочное масло, обжарить 1-2 минутки. Маленькими порциями вливать прохладное молоко либо сливки, повсевременно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавить плавленный сыр, потом мелко натертый жесткий сыр. Повсевременно мешая, дать закипеть и сходу выключить.
Сборка: Все составляющие поделить на 2 или 3 части, зависимо от желаемой высоты. Блюдо для лазаньи смазать сырным соусом, выложить 1 слой пластов теста (тесто не варить). Сверху положить часть помидорно-луковой смеси. Затем на смесь хаотично выложить баклажаны, огурцы и квадратики перца. Посыпать натертым копченым сыром. Залить сырным соусом. Таким макаром выложить 2 или 3 слоя, кто как любит. Верхний пласт теста намазать сырным соусом, перемешанным с копченым сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут.
|