Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Порежьте баклажаны поперек тонкими полосами. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте каждый баклажан до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Смешайте творог либо рикотту, базилик, миндаль, пармезан, панировочные сухари и яичный желток в большой миске, посолите и поперчите.
4. Налейте три четверти соуса в форму для выпечки.
5. Положите 1 столовую ложку внутренности на ломтик баклажана, сверните рулетиком. Положите швом вниз, в приготовленную форму для выпечки. Повторите с оставшимися ломтиками баклажана и внутренностями. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.
6. Запеченные баклажаны готовы.