Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления тефтелей в казане будет увлекателен тем, кто любит тефтели и желает приготовить их необыкновенным, необычным методом. Приготовленные так тефтели получаются очень уникальными!
Описание изготовления:
Для изготовления тефтелей в казане лучше взять казан глубже. Рис подойдет хоть какой, но круглый разваривается больше, в купе с мясным фаршем это совершенно. Фарш вы сможете приготовить сами либо приобрести готовый. В остальном все довольно легко, рецепт тефтелей в казане таковой: 1. Рис промываем и варим до полу готовности. 2. Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем). 3. Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т.д.) и яйцо. Снова все перемешиваем. 4. Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только лишь хорошо обжариться, да и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет. 5. Выкладываем тефтели в казан. 6. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи. 7. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.
Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!