Время изготовления: 1 ч. 25 мин.
Вы пришли с работы, а голодная семья просит ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас выручат тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на настолько не мало, а итог будет потрясающий!
Описание изготовления:
Блюда из курицы всегда отличаются особенным вкусом. Нежирные и диетические они совершенно подходят детям. Но обычно основная неувязка при готовку курицы - не пересушить ее. Если вы сделаете тефтели из курицы в духовке, то сможете быть убеждены, что получите сочное, благоуханное блюдо. А благодаря овсяным хлопьям тефтельки получаются прямо воздушные. Будьте убеждены, это оценят все!
Куриное филе — 900 Гр
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яичко — 1 Штука
Овсяные хлопья — 1 Стакан (Стакан должен быть полным доверху.)
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Вода кипяченая — 300 Мл
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить "Тефтели из курицы в духовке"
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на куски, измельчить при помощи блендера либо мясорубки.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на большой терке.
В куриный фарш добавить порезанный лук, яичко, натертую морковь, овсяные хлопья, соль, перец.
Все отлично вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, перец. Добавить прокипяченую воду. Отлично размешать.
Залить приобретенным соусом тефтели так, чтобы они были на 3/4 покрыты жидкостью. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!