Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а общенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется собственный фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Описание изготовления:
Помните, что Карлсон обожал больше, чем тортики и колбасу? Верно, тефтели! А этот мужик в полном расцвете сил знал толк во смачной еде ;) Такие тефтели именуются Kottbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Поначалу тефтельки обжаривают, позже тушат в соусе - в большинстве случаев сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой. «О, волшебные мелкие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть отличные мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я всякий раз сглатывала слюнки. И эти чудесные тефтели приманивали меня куда больше, чем другие сладости, описанные в бессмертной книжке Астрид Линдгрен. Если вы тоже чувствуете необыкновенную склонность к поджаристым и румяным тефтелям в благоуханном соусе, то для вас обязательно необходимо опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!
Шведская
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Гр
- Сухари панировочные либо сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тефтели по-шведски"
Панировочные сухари либо хлебные крошки залить молоком.
Лук почистить и мелко порезать.
Спассеровать в масле до мягкости.
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яичко, соль и перец. Вымесить фарш.
Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
|