Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины выходит не очень жирно. Сыр присваивает узкую итальянскую ноту. Прекрасно подходит для детского меню.
Описание изготовления:
Благоуханные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с юношества. А в Швеции тефтели вообщем числятся государственным блюдом. Мало меняя состав можно всякий раз получать новое блюдо. Я предлагаю испытать сейчас не шведский, а быстрее итальянский вариант - добавить пармезан. Выходит очень смачно!
Свинина — 300 Гр
Говядина — 300 Гр
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр Пармезан — 100 Гр (Если нет пармезана, подойдет хоть какой жесткий сыр)
Яичко — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в эталоне должны быть сочные и большие )
Соль — По вкусу
Темный перец — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Тефтели из говядины и свинины"
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!