Лимоны
6 штук
Сахар
300 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Коньяк
50 мл
Агар-агар
2 чайные ложки
Лимоны
6 штук
Сахар
300 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Коньяк
50 мл
Агар-агар
2 чайные ложки
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Приготовить сладкий сироп: вскипятить 600 мл воды с обыденным сахаром и подержать на огне еще приблизительно три минутки.
2.
Снять цедру с 3-х лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после этого добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар.
3.
Подождать, пока желе слегка остынет, но еще не сильно загустеет, и разлить его по бокалам. Бокалы с желе охладить.
|