Лимоны
4 штуки
Яичко куриное
4 штуки
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 стакан
Лимоны
4 штуки
Яичко куриное
4 штуки
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 стакан
Аннотация
Время изготовления:
1 час 45 минут
1.
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, потому что я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
2.
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
3.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но менее.
4.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
5.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, потому что люблю лимонную цедру).
6.
Когда курд остынет, разложить по баночкам.
|