Шоколад черный
80 г
Апельсины
1 штука
Яичко куриное
2 штуки
Сахар тростниковый
2 чайные ложки
Шоколад черный
80 г
Апельсины
1 штука
Яичко куриное
2 штуки
Сахар тростниковый
2 чайные ложки
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
4 часа
1.
Цедру 1-го апельсина натираем на маленькой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
2.
Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Раздельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
3.
Шоколад, поломанный на мелкие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
4.
В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
5.
Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после этого вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
6.
Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
7.
Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.
|