Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления благоуханных хрустящих колечек с лимоновой цедрой и фисташками.
Описание изготовления:
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером в миске масло и сладкий песок на средней скорости. Добавьте желтки, лимоновую цедру и ваниль. Снизьте скорость и равномерно добавьте смесь из муки. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пластинку и, используя рифленый резак, вырежьте кружки. Потом, используя круглый резак, вырежьте отверстие в центре, чтоб вышли колечки (венки). Расположите колечки на бумаге для выпекания на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Дать вполне остыть. Смешайте сладкую пудру и лимоновый сок в малеханькой миске. Полейте каждое колечко глазурью и посыпьте фисташками.