Макароны по-флорентийски с яичком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шпинат листья – 75 г
уксус – 1 ч. л.
яичка – 4 шт.
спагетти – 250 г
луковка – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
чеснок – 1-2 зубчика
перец молотый белоснежный – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
бекон тонкими полосами – 6 шт., порезанный на куски 1 см
сливки жирностью 20% – 150 мл
сыр тертый – 70 г
масло растительное – 1 ст. л.
Метод Изготовления
Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и бросить в теплом месте.
Шаг 2
Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус совместно со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Подогреть кастрюлю с водой практически до кипения. Добавить уксус. Разбить яичко и аккуратненько вылить его в воду. Повторить с оставшимися яичками. Готовить 3–4 мин.
Разложить спагетти по тарелкам. Яичка достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.
|