Создатель: Марина
Категория блюда
коктейли и напитки
Время подготовки
10 минут
Время производства
15 минут
Главные ингредиенты
Ингредиенты
2 л воды + 0,5 ст.
вода
1,5 ст.
ягоды
(свежемороженые, смородина, облеп)
5 ст.л.
крахмал
2 ст.л.
сахар
0,5 ч.л.
лимонная кислота
(или долька свежего лимона)
Кисель ягодный рецепт. Процесс производства
Ягоды разморозить в глубочайшей чашечке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты. Позже процедить ягодный отвар в другую кастрюлю. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минутки убрать кисель с огня. Подавать можно и жарким, и прохладным.
|