Время изготовления: 50 мин.
Клафути – это традиционный французский десерт, что-то среднее меж запеканкой и пирогом. Клафути смотрится, как пирог, но выпекают его из теста, схожего на блинное, потому по вкусу он припоминает блины с внутренностями.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить. Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яичка, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, приблизительно 1 минутку. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Порезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 денька.