Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Совсем не сложно готовится это блюдо – мясо под шубой. Приготовить нужные продукты, сложить и ожидать, когда приготовится. Выходит очень смачно и прекрасно.
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Сыр — 250 Гр
Зелень, перец, соль, майонез — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Мясо под шубой"
1. Мясо необходимо отлично помыть и малость обсушить. Порезать его. Тут, вы сможете порезать, как для вас захочется. Можно порезать маленькими кусками, можно – порционными кусочками. В любом случае, отбить каждый кусок и посыпать солью и перцем.
2. Овощи необходимо вымыть и почистить. Лук порезать полукольцами либо кольцами. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока нарезать на 3-4 части. Картофель натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на терке. Зелень, которую вы выбрали, мелко нашинковать.
3. Глубокий противень или форму для запекания смазать маслом. Будем складывать наше блюдо следующим образом. На дно формы сложить кусочки мяса. Сверху высыпать лук и чеснок. Потом выложить натертый картофель. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. На картофель положить дольки помидоров и хорошо смазать майонезом. Остался верхний слой. Густо сыпем тертый сыр и посыпаем зеленью. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Форму с нашим блюдом ставим в духовку. Выпекается блюдо около 50 минут. К этому блюду на гарнир можно подать салат из овощей.