Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Любите достойные внимания сочетания в кулинарии? Предлагаю для вас рецепт мяса по-гавайски - уникальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже торжественного стола.
Описание изготовления:
Благодаря сочетанию аппетитной свиной нарезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое заглавие. Попытайтесь приготовить мясо по-гавайски дома и услаждайтесь его необычным вкусом.
Свинина — 500 Гр
Сыр — 50 Гр
Консервированные ананасы — 250 Гр
Яичка — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить "Мясо по-гавайски"
1. Мясо вымыть и обсушить. Порезать тонкими порционными кусками (размером с кольцо ананаса).
2. Чтоб мясо по-гавайски в домашних критериях вышло ласковым и сочными его нужно отбить, завернув в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет.
3. Посолить и поперчить с 2-ух сторон каждый кусок по вкусу.
4. Взбить яичка с маленьким количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.
5. Каждый кусок аккуратненько обвалять в муке.
6. После муки обмакнуть мясо в яичную смесь.
7. Последующий слой панировки - сухари.
8. Чтоб отбивные вышли очень сочными и неописуемо хрустящими, снова окунуть их в яйцо.
9. Завершающим слоем снова идут сухари.
10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.
12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.
13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.
14. Сыр натереть на терке.
15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут. Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.