Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет владыкой хоть какого стола. Это блюдо неописуемо смачное, хоть готовится без излишнего жира и обладает классным запахом.
Описание изготовления:
Посреди различных мясных рецептов время от времени охото побаловать себя не только лишь смачным, да и диетическим блюдом. Мясо по-императорски запекается в духовке и сохраняет все свои соки и запахи, при том, что готовится оно очень просто.
Свинина — 1 Килограмм
Луковка — 1 Штука
Соевый соус — 200 Мл
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Мед — 1 Ст. ложка
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сухие травки — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Мясо по-императорски"
1. Рецепт изготовления мяса по-императорски начинается с подготовки свинины. Отлично вымыть и обсушить мясо. Порезать маленькими порционными кусками.
2. Секрет этого блюда, конечно, в маринаде. В глубочайшей миске необходимо смешать соевый соус, немного растительного масла, уксус и мед. Густой мед лучше немного растопить на паровой бане, потому что маринад должен быть жидким и однородным. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить сухих трав по вкусу.
3. В миску с маринадом отправить мясо, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Оставить мясо минимум на 1 час в холодильнике. Можно мариновать его и всю ночь.
4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить дно луковыми кольцами.
5. Сверху лука разместить мясо и хорошо укутать его в фольгу. Для выхода лишнего пара можно сделать небольшое отверстие сверху конверта. Отправить в духовку на 1-1,5 часа.
6. Мясо по-императорски в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Это нежнейшее блюдо лучше подавать сразу после приготовления.