Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте добивается, как мне кажется, собственного апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в конечном итоге выходит тонкое, благоуханное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверное воспользуетесь этим рецептом, и не раз!
Описание изготовления:
Сходу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только лишь с черносливом, да и, к примеру, с алычой. Главное, чтоб сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!
Чернослив кропотливо промываем под проточной водой, а позже заливаем кипяточком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску. Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные. Мясо режем маленькими (2х2 сантиметра) кусками и обжариваем на сковороде со всех боков. Смотрим, чтоб не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок. Если мясо было пожарено верно и на сковороде не осталось пригоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, потом добавляем чеснок и через минуту помидоры. Выливаем в сковороду мало воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до того времени, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час. В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.
- Говядина — 1 Килограмм
- Чернослив без косточки — 300 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу (обязательно - черный перец и кориандр, остальное опционально)
Количество порций: 5-7
|