ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г моркови
800 мл овощного бульона
200 сливок жирностью 30%
1 луковка
1 зубчик чеснока
6–8 см корня свежайшего имбиря
3 черешка сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
молотый мускатный орешек
мед
оливковое масло
соль
свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Морковь порезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами. Чеснок разрезать напополам. Имбирь натереть на маленькой терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить приготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Обжарить, помешивая, 10 мин. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 15 мин. Немного остудить.
Шаг 3
Измельчить блендером до однородности. В кастрюлю добавить сливки, прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сбрызнуть медом и оливковым маслом.
|