Подготовьте морковь. Молоденькую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет юный моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластинок. Так она лучше запечётся.
Замесите тесто для базы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яичко. Приобретенное тесто раскатайте в огромную лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Тесто должно отлично покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Порубите остальную морковь маленькими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Сельдерей и сметану.
Измельчите и смешайте всё блендером.
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)