Рецепт ОСТРЫЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
креветки (очищенные) - 150г
коктейль из морепродуктов - 100г
грибы китайские (сухие) - 150г
масло сливочное - 1 ст.л.
сливки (10%) - 100 мл
чили-паста - 1.5 ст.л.
чили-паста (с чесноком) - 1 ст.л.
перец чили красноватый - по вкусу
паста анчоусная - 1 ст.л.
лапша рисовая - по вкусу.
Чтоб приготовить Острый суп с рисовой лапшой и креветками нужно:
Разморозить коктейль из морепродуктов. Замочить грибы в прохладной воде. Когда грибы разбухнут и раскроются, отбросить их на дуршлаг и помыть.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить грибы, креветки и морской коктейль. Поджарить, помешивая, 1-2 минутки. Потом добавить пасту чили и пасту чили с чесноком, влить пару ложек воды и перемешать. Тушить всё на маленьком огне еще минутку. Потом влить в кастрюлю воду, добавить свежий перец чили и пасту из анчоусов. Варить суп до готовности на небольшом огне. В конце варки добавить в кастрюлю сливки, перемешать и снять суп с огня.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложить лапшу в порционные тарелки, залить горячим супом и подать блюдо к столу.
|