Райта рецепт – закуски.
Йогурт натуральный
500 г
Огурцы
2 штуки
Соль
½ чайной ложки
Мята перечная
1,5 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сок лимоновый
1,5 столовые ложки
Йогурт натуральный
500 г
Огурцы
2 штуки
Соль
½ чайной ложки
Мята перечная
1,5 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сок лимоновый
1,5 столовые ложки
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-1-х, необходимо избавиться от излишней воды, а во-2-х, соус должен быть прохладным.
2.
С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль напополам и вытащить чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на большой терке и посолить, чтоб вытянуть воду (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3.
Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4.
Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5.
Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6.
До того как подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
|