Печенье "Каппучино"
Ингредиенты - Кофе "Каппучино" - 1 пакетик.
- Сливочное масло либо маргарин - 100 г.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Яичко - 1 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Черный шоколад - 100 г.
- Орешки размельченные - 100 г.
Метод изготовления - Шаг 1 Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой жаркой воды. Кропотливо перемешать.
- Шаг 2 Масло либо маргарин комнатной температуры кропотливо растереть с сахаром и яичком.
- Шаг 3 Добавить густой раствор "Каппучино". Кропотливо перемешать.
- Шаг 4 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
- Шаг 5 Добавить мелко порубленные орешки и шоколад. Кропотливо перемешать.
- Шаг 6 Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтоб печеньки в духовке не расплылись
- Шаг 7 Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто немного об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
- Шаг 8 Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
- Шаг 9 Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 187
| Теги: печенье, Тщательно перемешать, каппучино
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]