Время изготовления: 30 мин.
Двойное шоколадное печенье готовится из 2-ух видов шоколада - белоснежного и горьковатого (либо молочного). Такое печенье в особенности смачно еще есть теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.
Описание изготовления:
Двойное шоколадное печенье готовится до боли просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут. Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Северная и Южная Америка / Южноамериканская
Ингредиенты:
- Мука — 150 Гр
- Какао (порошок) — 60 Гр
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Можно поменять гашеной содой.)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 120 Гр
- Сахар карий — 60 Гр
- Яичка — 2 Штуки
- Белоснежный шоколад — 100 Гр
- Горьковатый шоколад — 200 Гр
- Сладкая пудра — 2 Ст. ложки (необязательно)
Количество порций: 10
Как приготовить "Двойное шоколадное печенье"
1. Включите духовку греться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
3. На водяной бане растопите 100 г горьковатого шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
4. Вбейте яичка, продолжая взбивать смесь миксером.
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо размешайте.
6. Горьковатый и молочный шоколад измельчите на куски.
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
|