Время изготовления: 20 мин.
Рецепт изготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.
Описание изготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 штук малеханького печенья. Оно готовится очень за считанные минутки всего только из 4 обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукою у хоть какой хозяйки. Добавьте к печенкой ложку абрикосового варенья, ломтик бекона либо сыра Чеддер, несколько помидоров и руколлу – и вы получите восхитительную легкую закуску.
муки — 1 3/4 Чашечки
разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
молока — 3/4 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Масляное печенье "Обычное""
1. За ранее разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло порезать на маленькие куски. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. При помощи 2-ух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.
2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.
3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. При помощи резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.
4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.