Перловка с маслятами.
перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное для жарки; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу;
Грибы помыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в маленьком количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, потом порезать большими ломтиками.
Растопить в сковороде кусок масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить приблизительно 10-15 минут, помешивая, чтоб грибы не пригорели.
Перловку помыть в нескольких водах, пока вода не будет незапятанной. Варить до готовности более часа, не перемешивая. Готовую перловку отбросить на дуршлаг, помыть проточной водой и бросить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.
В другой глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.
перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное для жарки; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу;
Грибы помыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в маленьком количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, потом порезать большими ломтиками.
Растопить в сковороде кусок масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности более часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.
В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.
|