ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана воды
На банку 0,5 л:
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
700 г маслят
эссенция уксусная – 1 ч. л.
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
Метод Изготовления
Шаг 1
Маслята перебрать, кропотливо вымыть. Маленьким ножиком снять кожицу со шляпок.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огнь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Шаг 3
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы нужно очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После этого банку закатать и дать полностью остыть.
|