Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то непременно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только лишь очень красивый, да и смачный несусветно!
Описание изготовления:
Необыкновенный внешний облик и классный вкус этого пирога сделали его победителем у наших малышей - они его именуют "торт-яичница" ;) Надеюсь, вашим детям он тоже придется по вкусу, а рецепт изготовления творожного пирога с персиками станет одним из возлюбленных рецептов домашней выпечки и вам!
Персики консервированные — 500 Гр
Творог — 400 Гр
Сахар — 1 Стакан (можно и чуток больше, если любите сладкое)
Яичка — 3 Штуки (1 для теста, 2 для внутренности)
Масло сливочное — 100 Гр
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Творожный пирог с персиками"
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яичко и кропотливо перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, так как начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!