Как приготовить песочный пирог:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Выстелить круглую форму бумагой для выпечки. Заполнить рельефную форму тестом по дну и до верхних краев стен. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать в форму сухую фасоль либо горох, чтоб тесто держало форму. Выпекать 10 минут. Удалить бумагу и фасоль и запекать еще 10 минут либо до золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 °C.
4. Тем временем растопить масло в сковороде на слабом огне. Добавить лук и чеснок, готовить, помешивая, в течение 5 минут либо пока лук не станет мягеньким. Снять с огня.
5. Смешать луковую смесь, форель и горох в миске. Выложить начинку в форму с готовым тестом. Взбить совместно яичка, сливки и укроп. Залить начинку яичной смесью. Выпекать пирог 20-25 минут или до готовности. Подавать теплым или комнатной температуры с листьями рукколы.
6. Песочный пирог готов.