Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень не плохое сочетание, плюс - яблоки. Непременно попытайтесь.
Описание изготовления: Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень обычной, состоит из нескольких главных шагов. Поначалу мы будем делать начинку, потом тесто. Приступим.
1. Итак, во-1-х, нужно нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как она даст сок, смешайте с квашенной капустой.
2. Яблоки почистите, нарежьте малеханькими кубиками.
3. Размешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан либо в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, по другому внутренность получится горьковатой.
5. Разведите томатную пасту в кипяточке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Сейчас готовим тесто.
6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
7. Как на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
8. Яичка взбейте, отлейте мало для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
10. Тесто накройте крышкой либо полотенцем и оставьте на час. Оно должно возрости в два раза.
11. Потом помните тесто и можно лепить пирожки.
12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яичком и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного для вас аппетита!
Фортуны в изготовлении!
Выпечка / Пирожки