Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить достаточно длительно в холодильнике и использовать для изготовления самых разных блюд. Готовится просто, хранится просто и длительно.
Описание изготовления:
Пюре из тыквы - очень обычное и легкое блюдо, которое быстрее можно именовать заготовкой. Это пюре я использую повсевременно и добавляю во все блюда. Время от времени использую в качестве гарнира к мясу, рыбе.
В один прекрасный момент попробовала приготовить соус из тыквенного пюре и сейчас готовлю его очень нередко. Также добавляю в овсяную кашу и всюду где только можно, ведь в тыквенном пюре столько витаминов и нужных веществ!
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Тыква Блюдо:
Гарниры
Диетическое питание / / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить "Пюре из тыквы"
Тыкву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 части. Складываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем выпекаться в духовку (150 гр) примерно на 20 минут.
Затем снимаем с тыквы шкурку. После выпекания она снимается совсем не сложно.
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре. Измельчить можно и с помощью миксера.
Готовое пюре не следует солить или перчить.
Пюре из тыквы раскладываем по пластиковым контейнерам и отправляем храниться в холодильник или в морозильник. В морозильнике пюре может храниться до 5-6 месяцев.
|