Ингредиенты - Баранина (лопатка, каре) - 500-600 г.
- Окорочка утки - 2 шт.
- Картофель - 8-10 шт.
- Лук репчатый - 8-10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец сладкий - 7 шт.
- Томатные чипсы - 10 пластинок.
- Чеснок - 1 зубок.
- Зелень сельдерея свежайшая - 1-2 щепотки.
- Овощная смесь сушеная - 1 щепотка.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
- Шаг 2 Налить в кастрюлю масло либо положить срезанный с мяса жирок, жарить.
- Шаг 3 Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножиком), посолить немного, и обжарить до румяна, до выпаривания воды, чтоб мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания повсевременно мясо размешивать, для равномерного обжаривания.
- Шаг 4 Добавить к мясу нарезанные кусками овощи (мелко не резать, чтоб не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания воды, время от времени перемешиваем, чтоб не пригорело. Отключить мультиварку.
- Шаг 5 Почистить картофель, разрезать напополам.
- Шаг 6 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтоб картофель оказался понизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтоб не до конца залить мясо, посолить по вкусу, испытать вкус бульона.
- Шаг 7 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
|