Рыбные лепешки рецепт – закуски.
Филе трески
300 г
Масло оливковое
по вкусу
Мясо краба
300 г
Петрушка
1 пучок
Рыбный бульон
100 мл
Сливки 40%-ные
100 мл
Лук-шалот
2 головки
Ствол сельдерея
1 штука
Лук-порей
½ головки
Картофель
500 г
Масло подсолнечное
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Яичко куриное
2 штуки
Крошки хлебные
175 г
Филе трески
300 г
Масло оливковое
по вкусу
Мясо краба
300 г
Петрушка
1 пучок
Рыбный бульон
100 мл
Сливки 40%-ные
100 мл
Лук-шалот
2 головки
Ствол сельдерея
1 штука
Лук-порей
½ головки
Картофель
500 г
Масло подсолнечное
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Яичко куриное
2 штуки
Крошки хлебные
175 г
Аннотация
1.
Разогреть духовку до 170 градусов. Положить рыбу кожей вниз на промасленный противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить 10 минут, пока рыба не начнет просто отходить от противня, но при всем этом остается сочной. Бросить ее остывать, позже снять кожу. Проверить, что нет костей, потом разломить рыбу на маленькие куски и смешать с мясом краба и петрушкой.
2.
Поставить рыбный бульон кипеть, пока он не упарится в два раза. Добавить сливки и снова довести до кипения, дождаться, чтоб жидкость упарилась до плотной смеси, нередко помешивать. В конечном итоге у вас должно получиться около 4 столовых ложек. Дать им остыть, прикрыть пленкой.
3.
Разогреть малость оливкового масла в другой кастрюле, добавить туда лук-шалот, сельдерей и лук-порей на 4–5 минут, чтоб они стали мягче. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца. Потом добавить овощи к рыбе.
4.
Положить картофель в кастрюлю с прохладной подсоленной водой и поставить на сильный огнь. Довести до кипения, потом ослабить огнь, прикрыть крышкой и бросить на 15–20 минут, не позволяя кипеть. Слить воду, переложить картофель в огромную плошку и растереть вилкой. Остудить, потом плавно добавить к рыбной смеси и охлажденной смеси из упаренного рыбного бульона. Накрыть плошку пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час.
5.
Слепить из смеси 8 лепешек, при желании – с помощью формочек для выпечки с диаметром 9–10 см. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы форма застыла, затем присыпать их мукой с солью, перцем, взбитыми яйцами и хлебными крошками. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
6.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло (масла должно быть более 1 см от дна). Поджарить рыбные лепешки по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их горячим маслом. Достать, высушить. Подать, посыпав морской солью.
|