Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом рецепт – главные блюда.
Рулька свиная
1 штука
Соус соевый
100 мл
Горчица сухая
3 столовые ложки
Картофель
6 штук
Зелень
100 г
Лимоны
2 штуки
Рулька свиная
1 штука
Соус соевый
100 мл
Горчица сухая
3 столовые ложки
Картофель
6 штук
Зелень
100 г
Лимоны
2 штуки
Аннотация
Время изготовления:
3 часа 30 минут
1.
Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).
2.
Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.
3.
Достаете рульку из бульона и обмазываете маринадом, оставляете минут на 30–40.
4.
Нарезаете кружочками чищенный и мытый картофель. Выкладываете картофель на фольге для запекания (делаете подстилку, она нужна, чтоб кожица и мясо не пригорели к фольге, заодно выходит сочный гарнир), на картофель — рульку, и накрываете сверху другим кусочком фольги, заворачиваете. Сверху вилкой делаете несколько отверстий. Ставите в духовку, нагретую до 180–200 градусов, на 40 минут–час.
|