Чечевица красноватая
1 стакан
Вода
5 стаканов
Масло сливочное топленое
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Семечки горчицы темные
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Листья карри
5 штук
Масала
½ чайной ложки
Соль
½ чайной ложки
Кинза (кориандр)
1 пучок
Чечевица красноватая
1 стакан
Вода
5 стаканов
Масло сливочное топленое
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Семечки горчицы темные
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Листья карри
5 штук
Масала
½ чайной ложки
Соль
½ чайной ложки
Кинза (кориандр)
1 пучок
Аннотация
Время изготовления:
1 час 20 минут
1.
Помойте чечевицу два раза и замочите на ночь.
2.
Днем слейте воду. Расположите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Временами помешивайте, чтоб избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут либо до того времени, пока чечевица не станет мягенькой. Потом отставьте в сторону.
3.
Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку темного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно поменять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
4.
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
5.
Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
|