Соус болоньезе долгого тушения рецепт – главные блюда.
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое extra virgin
20 мл
Масло сливочное
20 г
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 ствол
Панчетта
100 г
Фарш свиной
200 г
Фарш говяжий
200 г
Молоко
1 стакан
Красноватое сухое вино
1 стакан
Помидоры консервированные
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Травки прованские
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое extra virgin
20 мл
Масло сливочное
20 г
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 ствол
Панчетта
100 г
Фарш свиной
200 г
Фарш говяжий
200 г
Молоко
1 стакан
Красноватое сухое вино
1 стакан
Помидоры консервированные
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Травки прованские
1 чайная ложка
Аннотация
Время изготовления:
4 часа
1.
Раздавить чеснок ножиком. Налить оливковое масло в огромную глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, потом поставить кастрюлю на огнь, помешивать древесной ложкой 1–2 минутки, пока масло не растает. Добавить нарезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8–10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягенькими, но не карими.
2.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтоб не было комков. Это очень принципиально, потому что соус не должен получиться комками. Помешивать и ломать ложкой в течение 5 минут, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Огнь выше среднего.
3.
Влить молоко и перемешать, потом мало прирастить огнь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10–15 минут, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4.
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой и тоже перелить в кастрюлю. Всыпать травки и 0,5 чайной ложки соли, добавить темный молотый перец. Прирастить огнь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5.
Поставить кастрюлю на самую небольшую конфорку и включить самый небольшой огнь. Накрыть крышкой, оставив маленькое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус от 4-х до 6 часов, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 минут. В конце он должен быть блестящий. Приправить потому что вы хотите.
6.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу, положив оставшийся соус сверху. Посыпать сыром.
|