На 6-8 порций: 2 ст л (25 г) сливочного масла 25 г муки 175 г молока, теплого 3 яичка, поделить желтки и белки 50 г тертого пармезана 2 ст л порезанного укропа 2 ст л порезанной петрушки 150 мл сметаны либо крем фреш 115 г копченого лосося, порезанного соль и темный молотый перец
Как готовить
В этом рулете употребляется совершенно малость копченого лосося, а хватает навечно. Сделайте его заблаговременно и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, потому что там он растеряет легкую текстуру.
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на слабом огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Готовить 1-2 минутки, чтоб получился густой соус. Добавить желтки, две третьих пармезана, травы, соль и перец.
2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовку до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем первернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть.
3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы.
4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом.
На заметку
Рулеты идеально подходят для праздничного обеда, потому что их можно сделать заранее. Для разнообразия вы можете заменять пармезан на другие сыры с сильным вкусом, или добавлять свежий отваренный лосось, тунец или креветки в начинку вместо копченого лосося.