Время изготовления: 35 мин.
Рецепт изготовления запеченных белоснежных грибов, фаршированных луком, панировочными сухарями, сливочным сыром, сметаной, сыром Чеддер, сыром Монтерей Джек и шпинатом.
Описание изготовления:
Золотистые снаружи и мягенькие снутри – эти грибочки будут хорошей закуской по хоть какому поводу.
белоснежных грибов — 750 Гр
оливкового масла — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 1 Ст. ложка
средняя луковка — 1 Штука
панировочных сухарей — 1/2 Чашечки
соль и темный перец — По вкусу
размягченного сливочного сыра — 240 Гр
сметаны — 1/3 Стакана
острого сыра Чеддер — 1/2 Чашечки
сыра Монтерей Джек — 1/2 Чашечки
упаковка шпината — 1 Штука
жаркого соуса — 8 Капель
Количество порций: 8
Как приготовить "Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать стволы и мелко их порезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Порезать луковку кубиками.
2. Подогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стволы грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавить панировочные сухари, соль и темный перец. Перемешать и поджарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
4. Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.
5. В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр Чеддер и тертый сыр Монтерей Джек с грибной консистенцией.
6. Добавить размельченный шпинат, мало соли, мало темного перца и жаркий соус по вкусу. Перемешать.
7. Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.
8. Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу или дать остыть до комнатной температуры.