На 4 порции: 4 филе рыбы-меч либо тунца 200 мл (7 fl oz) сухого белоснежного вина 2 ст л белоснежного винного уксуса 2 зубчика чеснока 16 листьев мяты 2 ст л оливкового масла незначительно орегано либо петрушки 2 лимона, порезанных на 4 части
Как готовить
Pesce spada steccato e grigliato - На гарнир запеките красноватый и желтоватый перец на гриле с несколькими кусками лука, обваляйте их в оливковом масле и чесноке и подавайте как contorno (гарнир). Рыбу можно готовить на улице, на барбекю.
1. Помыть рыбу и просушить картонными полотенцами. Натереть с обеих сторон перцем, но не солью, потому что по другому вытечет сок. Замариновать на час в вине и уксусе.
2. Тем временем очистить чеснок и порезать на 4 части и потом еще на куски, чтоб в конечном итоге получилось 16.
3, Нагреть сковороду с тяжелым дном. Достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и сделать 4 надреза с разных сторон. Обернуть каждый кусочек чеснока в лист воткнуть в надрезы.
4. Смазать рыбу с одной стороны оливковым маслом, положить смазанной стороной на сковороду, снизить огонь и готовить 3 мин. Смазать верхнюю сторону рыбы маслом и перевернуть. Сделать огонь побольше на 1 минуту, затем снова снизить и готовить несколько минут. Готовая рыба должна быть сочной, с легко распадающейся мякотью.
5. Снять рыбу с огня и приправить с обоих сторон. Побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и подавать с кусочками лимона.