Ну вот и я решилась поделиться рецептиком. Этот салат придумала моя тётушка, я уже готовила не один раз!
Вам понадобится:
10-12 очищенных королевских креветок
1 пучок салата фриллис (беру его, потому что он не много хрустящий)
1 красный болгарский перец
10-12 помидорок черри
1 упаковка сыра моцарелла в рассоле
1 большой зубчик чеснока
не достаточно соевого соуса
маслины
кусочек твердого сыра
оливковое масло
На подогретую сковороду с оливковым маслом и соевым соусом (1 ст.л.) выкладываем мелко порубленный чеснок, через пару-тройку минут кладем креветки и обжариваем с 2-ух сторон. Когда креветки обжарились снимаем со сковороды их и чеснок. В воды, что осталась на сковороде обжариваем с 2-ух сторон сыр моцарелла (я беру его в малеханьких шариках, если у вас большие кругляши можно разрезать на колесики). Сыр будет топиться и расползаться слегка, должны получиться лепёшечки... Жарим так: с одной стороны, затем убираем сковороду с огня на 2-3 минуты, затем переворачиваем лепешечки сыра на другую сторону и снова на огонь. Жидкость оставшуюся после жарки сыра слить отдельно в тарелочку - это наша заправка..
Перец режем кубиками, черри на половинки, оливки тоже вдоль пополам, салат рвем. Добавляем креветки, жаренный моцарелла, поливаем соком, который остался от жарки чеснока, соевого соуса и сыра моцарелла. В конце трем твердый сыр.
Салат готов!
|