Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной еды. В этом блюде классические продукты успешно смешиваются с экзотичными. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтичного ужина.
Описание изготовления: Основное правило для удачного изготовления этого салата - фарш должен быть ласковый, из филейной части. А так - все достаточно легко.
Как приготовить салат с фаршем:
1. Луковку среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огнь, чтоб сохранить мягкость нашего блюда.
2. Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яичка, избираем желтки и измельчаем ложечкой. На маленькой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной либо майонезом (нежнее либо острее для вас охото по вкусу) до средне-жидкой смеси. В соус по желанию можно добавить лимоновый сок, который кинет салату с фаршем приятное послевкусие.
3. Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки либо ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
4. Перебегаем к финишной части: а конкретно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на маленькие куски петрушку и укроп и умеренно посыпаем ими салат.
5. Некие хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орешками. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орешек.
Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может употребляться во огромном количестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!
Салаты
Ингредиенты:
Фарш — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 50 Грамм
Листья Салата — 4 - 6 Штук
Петрушка — 20 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое)