Салат с курицей, печёными баклажанами и лимоновым соусом. (Дуэль).
Салат с курицей, печёными баклажанами и лимоновым соусом. (Дуэль) - рецепт.Уникальный рецепт: Салат из курицы и баклажан
Участвовал в дуэли: Салат с курицей ;Ингредиенты
2 филе куриной грудки. 125 гр. натурального йогурта (без добавок). 1 ч. л. карри – порошка. 4 средних баклажана. 2 достаточно больших помидора. Половинка средней красноватой луковки (у меня 2 маленькие луковички шалот). Лимоновый соус: Маленькой пучок кинзы. 1 средний лимон. 2-3 зубчика чеснока. 2 ч. л. соевого соуса. 6 ст. л. оливкового масла. 0,5 ч. л. сахара. Чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу. Как приготовить
Для начала нужно замариновать куриные грудки в йогурте с карри и солью на пару часиков. Баклажаны вымыть и за печь под грилем до чёрных подпалин (либо просто в духовке при 200*С пол часа). Остудить. Промаринованные грудки запечь в разогретой до 200* духовке 15-20 мин. Немного остудить. Снять с баклажан кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, помидоры – средними кубиками. Отдельно смешать соевый соус, цедру(на мелкой тёрке) и сок лимона(я добавила не весь сок, а чуть более половины), оливковое масло, рубленную кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом баклажаны с помидорами и луком, перемешать. Вариантов подачи два: тёплую куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи, а можно нарезать её небольшими кусочками и перемешать с овощами. Приятного аппетита!!!