Сютляч/Sutlac (ванильно - рисовый пудинг).
Сютляч/Sutlac (ванильно - рисовый пудинг) - рецепт.Уникальный рецепт: Рисовый пудинг в духовке( Sutlac)
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Ингредиенты
5 ст. л. круглого риса 0,5 литра воды 0,5 литра молока 1 ст.л. хоть какого крахмала (рисовой муки) 0,5 ст. сахара 1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара молотая корица (орешки) для посыпки Как приготовить
Залить рис тёплой водой и бросить на 30 минут, помыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса ( 20-25 мин.) В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в маленьком количестве молока и, повсевременно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь. Проварить на слабом огне 5 минут. Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минутки. Готовый сютляч разлить по креманкам и на сто процентов остудить. Подавать посыпав молотой корицей или орешками.