Сливовый соус.
слива (неважно какая, главное чтобы поспелее) - 2 кг; зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу; чеснок; перец жгучий - много; кориандр (семечки) - 2 ч.л.; соль, уксус (лучше винный).
Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец освободить от зерен, траву нарубить чуток. Кориандр растолочь, непременно.
Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.
Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Дальше всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс 5 минут покипятить. Соус готов. Если соус заготовлять на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), дальше в банки, под крышки без стерилизации.
слива (неважно какая, главное чтобы поспелее) - 2 кг; зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу; чеснок; перец жгучий - много; кориандр (семечки) - 2 ч.л.; соль, уксус (лучше винный).
Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец освободить от зерен, траву нарубить чуток. Кориандр растолочь, непременно.
Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.
Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Дальше всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс 5 минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
|