Соус болоньезе - основная заправка для многих блюд
Соус Болоньезе - основная заправка для многих блюд.
Соус Болоньезе - основная заправка для многих блюд - рецепт.Ингредиенты
400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина) 300 мл. томатного пюре 4 - 5 шт. томатов черри 1 - 2 луковки 1 большая морковь 2 зубка чеснока 10 - 15 см. ножки свежайшего сельдерея 1 лавровый лист 2 листика шавлии 1 веточка розмарина 3 - 4 шт.гвоздики соль, перец, оливковое масло Как приготовить
Приготовить нужные овощи и специи.
Смолоть фарш на мясорубке либо взять готовый.
Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами.
Лук порезать мелко, спассеровать на оливковом масле.
Выложить фарш, обжарить со всех боков.
Добавить приготовленные овощи и специи.
Залить водой, чтоб покрывала содержимое кастрюли на 1,5 - 2 см.
Добавить соль, перец.
С момента закипания, тушить на слабом огне 1 час.
Достать морковь, размять вилкой и возвратить вспять в кастрюлю.
Тушить ещё 2 - 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и остается томатная подлива.
Готовым томатно - мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для изготовления лазаньи.
Обычно таковой соус готовят в большом количестве. Оставшийся соус можно разложить в небольшие порционные контейнера и держать в морзилке.
Приятного аппетита от нонны Пины!
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
|
Просмотров: 314
| Теги: многий, основной, болоньезе, соус, длить, заправка
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]