1. Морковь нарезаем брусочками.
2. Выкладываем в кастрюлю с водой нарезанную морковь, сахар и 40 гр. масла. Солим, перчим. Все перемешиваем и закрываем крышку. Варим на среднем огне 40 минут, временами помешивая. Можно добавить какие-нибудь приправы, которые, по Вашему воззрению, улучшат вкус. Через 40 минут снимаем крышку и даем воде выпариться. Этот процесс займет минут 10. Главное, смотрите, чтоб морковь не пригорела.
3. Измельчаем готовую морковь в блендере и кладем в нагретую сковороду. Потом вливаем сливки. Заместо сливок для соуса можно использовать белоснежное вино либо бульон, но вкус получится другим.
4. Взбиваем морковную массу венчиком. Затем вводим оставшееся масло порциями. Перемешиваем все. Если любите поострее, можете добавить в соус специи и чеснок. Соус готов, можно подавать к столу!