Главная » Статьи » Кулинария |
Стир-фрай из курицы с овощами
Время изготовления: 30 мин.
Стир-фрай - это разработка изготовления еды методом обжаривания ее в сковороде вок на большенном огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - смачное и полезное блюдо, которое совсем не сложно готовится. Описание изготовления: Стир-фрай из курицы с овощами повеселит любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вкупе чеснока, также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.
Ингредиенты:
Количество порций: 6 1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру шириной, потом на куски, длиной 3 см.
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красноватое вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите куски курицы и оставьте на время, пока будете готовить другие ингредиенты этого блюда.
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой консистенции куски маринованной курицы.
5. В сковороде вок (либо другой узкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошо прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные куски жарьте по минутке, пытайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
6. В ту же сковороду (где поджаривали курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и размельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
7. Снова в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разбитый на соцветия брокколи...
8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на нагретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минутки), потом добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное место и выжмите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, потом размешайте с другими овощами.
10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.
11. Как соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и куски курицы. Все размешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 227 | | |
Всего комментариев: 0 | |