Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Соль - 1 кг (не Экстра)
Шаг 1 Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями хоть какими если неохота просто немного солим сверху.
Шаг 2 Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет масса сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.
ПыСы: Предваряя вопросы отвечу
- нет,
курица не выходит очень соленая, даже на спине которой она лежит
- нет, мазать майонезом, сметаной, медом и иной мажущейся консистенцией не надо
- шкурка у курицы получается хрустящая
- по вкусу это точная копия магазинной куры гриль
Блюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только лишь поболтать, но к тому же снести все содержимое холодильника. Время приготовления примерно полчаса - час (все находится в зависимости от веса курицы).
А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! :)))
Приятного аппетита!