Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Обычный суп из белоснежной фасоли - хороший метод варьировать свое здоровое меню при малых издержек времени и средств. Легкий, резвый и смачный суп из белоснежной фасоли - готовим!
Описание изготовления:
Уверяю вас: суп из белоснежной фасоли достоин вашего рациона. Почему? Да до боли просто. Этот суп сразу является и очень сытным (фасоль все-же, плюс картофель), и очень легким (никакого мяса, только овощной бульон), и довольно смачным (не деликатес естественно, но очень даже ничего). Кстати, этот суп к тому же экономный, так что в будний денек - самое то. По вкусу супчик выходит неплохим, хотя нужно естественно сходу настраиваться на то, что это овощной суп со всеми вытекающими последствиями :) Любители диетических супов оценят, я думаю.
Рецепт супа из белой фасоли: 1. Замачиваем фасоль на 2-3 часа в холодной воде. 2. Слегка разбухшую фасоль заливаем двумя литрами холодной воды, и доводим до кипения на среднем огне. 3. Уменьшаем огонь, томим еще полтора часа до готовности фасоли. 4. Пока фасоль доходит до готовности, чистим и режем картофель кубиками. 5. Добавляем картофель к фасоли, доводим до кипения на среднем огне. 6. В это время мелко режем и пассеруем лук в подсолнечном масле. При желании можно обжарить и небольшое количество уже готовой фасоли. 7. После чего лук закидываем в нашу кастрюлю с супом, и варим до готовности картофеля. 8. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу.
Я в свой суп еще добавляла сельдерей, морковь, и кукурузу, т.е. разгуляться в процессе приготовления есть где. Можете смело добавлять другие овощи, которые у вас есть в наличии. Проявляйте фантазию, и отписывайтесь в комментариях, у кого что получилось :)
- Фасоль белая — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
|