Вот я к вам и с еще одним салатом от Джейми Оливера.На нашем форуме не положено копировать рецепты или фото и книг,но пусть Настенька простит меня:лучше чем Джейми,я думаю,никто не смог бы описать этот салат...это текст из его книги,фото мои...
МОЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ - четыре порции
За которым люди готовы денек стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пробовать одурачить друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его испытать.
Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о их заранее, пока гости ещё в пути.
Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как их мягенькие места комфортно устроятся на стульях, смешайте теплые, за ранее приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже снимает страждущих!
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. (я готовила одну порцию) Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!
От себя могу добавить:вкус потрясающий!!!
Приятного аппетита!!
|